新华网   |   人民网   |   中国政府网    |   网站地图
logo
首页  产业要闻  企业新闻  企业展示  展销会  新品发布  人才招聘  相关产业  社会
视频  世博茶话  茶与健康  文化活动  紫砂壶  茶艺  茶馆  茶百科  文化教育  美食
浙江  安徽  江西  福建  云南  贵州
川渝  广西  湖北  湖南  台湾  其它
 
新闻检索
您现在的位置:首页 > 福建频道 > 企业新闻 > 天福集团26日在香港挂牌上市 我要发布
天福集团26日在香港挂牌上市
作者:陈毅聪 张文艺 严利人   稿件来源:福建日报   上传日期:2011-09-27 12:33:16
 

    西湖龙井资讯平台9月27日讯:26日,天福集团在香港联交所挂牌上市,募集资金12亿元,成为内地第一家在港上市的茶业企业。

  天福集团是台商到漳浦投资兴业的成功典范。天福集团以“根植福建 香传全国 茗扬世界”为目标,把现代企业管理模式融入传统产业。近两年,在国际金融危机背景下,仍取得不俗业绩,生产规模和营销网络不断扩大,销售额成倍增长。目前,天福集团已建成茶业高校天福茶学院,拥有1100多家连锁店、10个茶叶及茶食品生产基地。

    相关新闻:天福茗茶香港联交所成功上市 募集近12亿港币
 
    漳州新闻网讯(张文艺)9月26日,天福集团旗下两大核心业务板块——茶产品营销及茶叶、茶相关产品生产、制造在香港联合交易所挂牌上市。这使天福集团成为漳州市乃至国内以IPO方式登陆海外资本市场的首家茶业生产经营企业,也是漳浦县首家海外上市企业。漳州市委办、市政府办发出贺信,祝贺天福茗茶成功上市。

  天福集团是台湾天仁集团总裁、世界茶王李瑞河于1993年在福建漳浦创办的茶专业集团,是一家集茶叶产、制、销、科研、文化于一体的综合性茶叶集团,是当前世界最大的茶业综合企业。目前,集团在中国大陆开设1100多家“天福茗茶”直营连锁店,建有9家茶叶及茶食品工厂、2家茶博物院,2个高速公路服务区、1个“唐山过台湾”石雕园,拥有全球第一所茶专业高校——天福茶学院,“天福”为“中国驰名商标”。天福集团也是全国获驰名商标的第一家茶业企业。

  据悉,去年天福茗茶盈利2.23亿元人民币,增长近61%。天福茗茶预测2011年全年纯利润将达2.91亿元人民币,将较去年全年上升30.5%。公司这次在全球发售2.08亿股股份,其中约90%的股份国际配售,约10%的股份在港发售。公司拟将上市募集到的资金,约40%用作在未来5年扩大和优化公司自有零售门市及专卖店,约25%用于收购内地符合公司标准的自有零售门市的店铺物业,其余则用于市场推广、促销和提升生产及包装能力。

    企业家名片:天福集团总裁、世界茶王李瑞河

    人生信条:成功的荣耀全体共享,失败的责任我肩独担。

    人物简介:1935年12月生于台湾省南投植茶世家,祖籍福建漳浦。1953年创立台湾天仁集团,1993年,赴大陆开拓天福集团,培育了天仁茗茶、天福茗茶两大世界知名品牌,其中,天仁茗茶现为两岸首家茶业股票上市公司。被誉为现代中国茶文化创始者。

  2000年,人民日报《时代潮》将李瑞河列为“时代人物”——世界茶王。

  2002年在漳浦建成世界最大的茶博物院。

  2003年在漳浦斥巨资一亿元人民币兴建“唐山过台湾”石雕园。

  2007年李瑞河创办的天福茶学院为全球首家茶专业院校。

  2010年天福集团在漳浦纳税超亿元。



相关新闻 更多>>  
· 天福茗茶涨1.04% 中期业绩增79.7% · 茗家真传获“中国茶产业十强连锁”称号
· 天福茗茶上市或将刺激安溪茶企上市步伐 · 名峰平和白芽奇兰茶参展中小企业博览会
· 台源养生茶企泉州增旗舰茶店(图) · 骏眉茗品走俏茶博,骏德世家结缘天下